Логин:
Пароль:

Главное меню

FAQ

Это интересно

 

Александр Беляев - Мертвая голова (Аудиокнига)

Категория: Художественные аудиокниги



Александр  Беляев  -  Мертвая голова  (Аудиокнига)


Профессор биологии погнался за редкой бабочкой и заблудился в южноамериканских джунглях. Теперь его лекции слушают макаки и баобабы. Его найдут, вконец одичавшего...

Впервые рассказ был опубликован в журнале «Вокруг света» (1928, № 17).

Беляев – автор блистательных фантастических романов, повестей и рассказов, выдержавших испытание временем. Многие произведения писателя, такие как «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Остров погибших кораблей», «Ариэль», «Последний человек из Атлантиды», «Властелин мира», отличаются не только захватывающим сюжетом, но и прекрасным литературным языком.

«Мертвая голова» — один из ранних научно-фантастических рассказов Беляева близких по жанру географическо-приключенческой литературе. Сюжет рассказа и на этот раз опирается на реальный факт — газетное сообщение о найденном где-то в дебрях Амазонии одичавшем человеке.

Название рассказа несет двойную нагрузку: с одной стороны, это наименование редкого вида южноамериканских бабочек — в погоне за одной из них и заблудился в джунглях герой рассказа, а с другой — это символ утраты человеком своей человеческой сущности в социальном безмолвии необитаемых лесов.

Название: Мертвая голова
Автор: Александр Беляев
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Алексей Ковалёнок
Год выпуска: 2013
Жанр: Рассказ
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 01:52:35
Качество: Отличное


 
Сохранить:

Интересное

Счетчики


Альдебаранc Copyright ©2009 All Rights Reserved )))
Портал aldebarans.ru - это обновляемая пользователями электоронная библиотека. Все издания для скачивания предоставлены официальными партнёрами и администрация сайта не несет ответственность за их использование! Вы можете скачать, если такое предусмотренно, или купить книги у них.
Мы не храним на сервере никаких нелегальных и охраняемых авторским правом материалов!