Логин:
Пароль:

Главное меню

FAQ

Это интересно

 

Джек Лондон - Сказки южных морей. Любовь к жизни (Аудиокнига)

Категория: Художественные аудиокниги



Джек  Лондон  -  Сказки южных морей. Любовь к жизни  (Аудиокнига)
Тридцатый том «Полного собрания сочинений» выдающегося американского писателя Джека Лондона (1876-1916) включает в себя произведения, связанные с путешествиями к Соломоновым островам на «Снарке».

На этом судне Джеку Лондону в сопровождении небольшой команды, включая его жену Чармиан, удалось совершить почти кругосветное путешествие. Путешествие на «Снарке» было полно опасностей, пережить путешественникам пришлось ничуть не меньше, чем его героям: «Последние три-четыре месяца «Снарк» крейсировал вокруг Соломоновых островов. Это, пожалуй, наименее исследованный уголок мира. Здесь царят людоедство, убийство и охота за головами. На самых опасных островах этой группы мы никогда, ни днем, ни ночью, не бываем безоружны, а по ночам ставим часовых». Среди рассказов, вошедших в сборник «Сказки южных морей»: «Дом Мапуи», «Китовый зуб», «Язычник», «Непреклонный белый человек» и др. В сборник «Любовь к жизни» включены такие рассказы, как: «Любовь к жизни», «Бурый волк», «Встреча в хижине», «История Киша» и др.

Рассказы сборника «Сказки Южных морей» о том, как губительно сказывается проникновение цивилизации в жизнь и культуру аборигенов, о противостоянии коренных жителей вторжению белых колонизаторов. В рассказе «Дом Мапуи» мы узнаем о злоключениях крупной жемчужины, которую выловил островитянин Мапуи. Не зная ее реальную цену, Мапуи хотел получить за нее большой и удобный дом. Одному из торговцев удалось обмануть Мапуи и заполучить жемчужину почти бесплатно, и он тут же выгодно перепродает ее другому торговцу. Но начавшийся страшный ураган, налетевший на остров, не дал осуществиться их планам. На острове уцелели лишь единицы, а среди них и Мапуи и его семья. Справедливость все же восторжествовала – жемчужина чудесным образом вновь возвращается к Мапуи.

Секрет широкой популярности Джека Лондона заключается, по словам известного американского литературоведа В.В. Брукса, в той «свежей, жизнеутверждающей интонации» его произведений, что «так контрастировала с общей сентиментальной направленностью тогдашней американской литературы. Герои его произведений – сильные и мужественные люди, которым в жизни выпадает немало испытаний, но несгибаемая воля, острое желание бороться за свою жизнь и свое место «под солнцем» не покидают их. Здесь нет места милосердию, нерешительность почитается за трусость и ведет к гибели. Его произведения весьма актуальны и поучительны и в наше время.

Содержание:
Сказки южных морей. Рассказы
Дом Мапуи
Китовый зуб
Мауки
Ях! Ях! Ях!
Язычник
Страшные Соломоновы острова
Непреклонный белый человек
Потомок Мак-Коя


Любовь к жизни. Рассказы
Любовь к жизни
Бурый волк
Встреча в хижине
Путь белого человека
История Киша
Неожиданное
Путь ложных солнц
Трус Негор

Название: Сказки южных морей. Любовь к жизни
Автор: Джек Лондон
Издательство: ИДДК
Эту книгу озвучил: Илья Бобылев
Год выпуска: 2007
Жанр: Зарубежная классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 13:07:00
Качество: Отличное


 
Сохранить:

Интересное

Счетчики


Альдебаранc Copyright ©2009 All Rights Reserved )))
Портал aldebarans.ru - это обновляемая пользователями электоронная библиотека. Все издания для скачивания предоставлены официальными партнёрами и администрация сайта не несет ответственность за их использование! Вы можете скачать, если такое предусмотренно, или купить книги у них.
Мы не храним на сервере никаких нелегальных и охраняемых авторским правом материалов!