Логин:
Пароль:

Главное меню

FAQ

Это интересно

 

Скачать книгу Стивен Бакстер - Сборник произведений автора (1981-2015) бесплатно

Категория: Остросюжетные



Стивен Бакстер - Сборник произведений автора (1981-2015)

Стивен Бакстер - один из ведущих представителей современной британской «твёрдой» научной фантастики, родился в 1957 году в Ливерпуле.
 Он окончил Кембриджский университет с дипломом математика и Саутгемптонский с дипломом инженера. Некоторое время преподавал математику, физику и информационные технологии в колледже. В 1991 году Бакстер записался в отряд космонавтов, решив первым из англичан слетать на станцию «Мир», но на раннем этапе был отсеян, а с 1995 года он полностью переключился на литературную деятельность.
Первый рассказ под названием «Цветок ксили» Бакстер опубликовал в 1987 году. Широкая известность пришла к автору после публикации в 1991 году первого романа «Плот», напомнившего о грандиозных космогонических фантазиях соотечественника Бакстера — Олафа Стэплдона. Кроме космогонических построений, автор тяготеет к жанрам романа-катастрофы и альтернативной истории.
Произведения Бакстера неоднократно выдвигались на получение премий «Хьюго» и «Небьюла» — но ни разу не завоевывали их. Тем не менее, писатель собрал в своем активе внушительную коллекцию других литературных наград: Британскую премию по научной фантастике, Мемориальную премию имени Джона Кэмпбелла, премии журналов «Аналог», «Локус», «Азимов» и несколько других призов, в числе которых германская премия имени Курта Лассвица и японская «Сейун»…

Список книг:


Название: Сборник произведений автора
Автор: Стивен Бакстер
Язык: Русский
Издательство: Разные
Жанр: Фантастика, детектив
Год: 1981-2015
Формат: FB2
Количество книг: много
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 28.57 MB
 
Скачать Стивен Бакстер - Сборник произведений автора (1981-2015)



 
Сохранить:

Интересное

Счетчики

 

Альдебаран Copyright ©2009 All Rights Reserved ))) Все книги для скачивания предоставлены пользователями сети и администрация не несет ответственности за их содержание.