Логин:
Пароль:

Главное меню

FAQ

Это интересно

 

Скачать книгу Александр Казанцев - Собрание произведений в 93 книгах (1957 - 2002) бесплатно

Категория: Фантастика



Александр Казанцев - Собрание произведений в 93 книгах (1957 - 2002)

Александр Петрович Казанцев в фантастике дебютировал в 1936 году, заняв 1-е место на конкурсе киносценариев с написанным вместе с И. С. Шапиро сценарием фантастического фильма «Аренида»
 Описание взрыва атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки (6 авг. 1945) напоминает ему подробности катастрофы в Тунгусской тайге в 1908, и он пишет рассказ «Взрыв», вызвавший яростные дискуссии. Организует экспедицию к месту взрыва и участвует в ней.

Фаэты:
Планета Фаэтон разлетается на куски из-за применения ядерного оружия в вооруженном конфликте двух ее материков. Фаэты, которые находились во время взрыва в космосе обосновываются на Земле и на Марсе. Потомки первых фаэтов Марса узнают о скором столкновении Земли с Луной и решают с помощью ядерных взрывов изменить направление движения блуждающего спутника. В далеком будущем люди узнают о спасении Земли и решают вернуть Долг Разума своим братьям по разуму (а возможно и по крови).

Планета бурь:
Первая экспедиция на Венеру. Два планетолёта доставляют на Венеру международный экипаж, которому предстоит исследовать загадочную планету. Героев ожидает удивительный мир Венеры, чем-то напоминающий Землю Юрского периода, но и отличный от неё. И, кто знает, может быть на Венере люди сумеют отыскать ключ к разгадке сгинувшей марсианской цивилизации...

Список книг:


Название: Собрание произведений в 93 книгах
Автор: Александр Казанцев
Язык: Русский
Издательство: Трудрезервиздат, Молодая гвардия, Центрполиграф, и др.
Жанр: Фантастика, Научная фантастика
Год: 1957 - 2002
Формат: fb2
Количество книг: 93 книги
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 98,5 MB
 
Скачать Александр Казанцев - Собрание произведений в 93 книгах (1957 - 2002)



 
Сохранить:

Интересное

Счетчики

 

Альдебаран Copyright ©2009 All Rights Reserved ))) Все книги для скачивания предоставлены пользователями сети и администрация не несет ответственности за их содержание.