Логин:
Пароль:

Главное меню

FAQ

Это интересно

 

Скачать книгу Dreiser T. An American tragedy бесплатно

Категория: Любовный роман



Dreiser T. An American tragedy

Год: 1925
Название: An American Tragedy
Автор: Dreiser Theodore / Драйзер Теодор
Жанр: Crime / криминал / роман
Издательство: "Boni & Liveright"
Качество: Отличное
Язык: английский
Страниц: 299
Формат: DOC
Размер: 5mb

Знаменитая "Американская трагедия" Теодора Драйзера.
On one level, "An American Tragedy" is the story of the corruption and destruction of one man, Clyde Griffiths, who forfeits his life in desperate pursuit of success. On a deeper, more profound level, the novel represents a massive portrayal of the society whose values both shape Clyde's tawdry ambitions and seal his fate: It is an unsurpassed depiction of the harsh realities of American life and of the dark side of the American Dream. Extraordinary in scope and power, vivid in its sense of wholesale human waste, unceasing in its rich compassion, "An American Tragedy" stands as Theodore Dreiser's supreme achievement.

Dreiser T. An American tragedy

Теодор Херман Альберт Драйзер (Theodore Herman Albert Dreiser) родился 27 августа 1871 в Терре-Хоте (шт. Индиана); был двенадцатым ребенком в семье. Из-за бедности, строгого религиозного воспитания и мечтательного душевного склада Драйзер был неприспособлен к борьбе за существование, и его опыт — с 1886 по 1891 поденщина в Чикаго, год учебы в Индианском университете (1889—1890), с 1892 по 1895 работа в газетах Чикаго, Сент-Луиса, Питсбурга и Нью-Йорка — обернулся горьким разочарованием. После знакомства с работами Г. Спенсера разочарование вылилось в философию, согласно которой люди — всего лишь беспомощные жертвы природных сил, а открыв для себя еще и О. Бальзака, он понял, как выразить свои философские взгляды в художественной форме. Работал в журналах с 1895 по 1890, написал роман Сестра Керри (Sister Carrie, 1900) — о девушке, ставшей любовницей женатого человека, а потом известной актрисой. Блюстители морали осудили роман, и издатели прекратили его продажу. Драйзер впал в депрессию, и лишь в 1910, проработав годы на железной дороге и в редакциях низкопробных журналов, смог закончить свой второй роман, Дженни Герхардт (Jennie Gerhardt, 1911). Критика встретила его более благосклонно, и Драйзер написал несколько рассказов, одноактных пьес, книгу о своей поездке в Европу и еще три романа. Первые два, Финансист (The Financier, 1912) и Титан (The Titan, 1914), входят в трилогию, основой для которой послужила жизнь чикагского финансиста Ч. Т. Йеркиса; в них создан образ денежного магната. Третий роман, Гений (The Genius, 1915), не входит в трилогию, главный его герой — художник, и поскольку его поведение остается безнаказанным, а сам роман возмутил ревнителей чистоты нравов, издатели в следующем году сняли его с продажи. Умер Драйзер в Голливуде (шт. Калифорния) 28 декабря 1945.

Драйзер — художник-натуралист. Он строит свои произведения на колоссальном материале наблюдений и опыта. Его искусство — это искусство точного до скрупулезности изображения, искусство фактов и вещей. Драйзер передает быт во всех его даже мельчайших подробностях, он вводит документы, иногда почти целиком взятые из действительности (письма Роберты Олден в «Американской трагедии» приводятся почти целиком), цитирует прессу, пространно объясняет биржевые спекуляции своих героев, внимательно прослеживает развитие их деловых предприятий и т. д. Американские критики неоднократно обвиняли Драйзер в отсутствии стиля, не понимая особой природы его натуралистического стиля.

Depositfiles.com
Скачать Книгу одним файлом Dreiser T. An American tragedy (DOC)

Hotfile.com
Скачать Книгу одним файлом Dreiser T. An American tragedy (DOC)


 
Сохранить:

Интересное

Счетчики

 

Альдебаран Copyright ©2009 All Rights Reserved ))) Все книги для скачивания предоставлены пользователями сети и администрация не несет ответственности за их содержание.